Selasa, Februari 17, 2009

LG Cookie

LG Cookie... HandPhone Renyah Terbaru dari LG..



















Setelah dulu LG pernah mengeluarkan produk hp fashion yang diberi nama LG Chocolate, beberapa waktu yang lalu LG kembali meluncurkan hp yang cukup uniq... dengan seri resmi LG KP500 handphone ini lebih dikenalkan kepada masyarakat dengan nama LG Cookie.

Sebelumnya sih ak juga user dari LG Chocolate, tapi karena udah 2 taon lebih kepake, itu handphone udah mulai keliatan kusem walo sebenernya kalo dipake masih sip sih... tapi gara-gara iklan LG cookie ini banyak bermunculan di tv jadi kepingin beli deh :P wkwkwk.. akhirnya aku jual tu LG chocolate ku dan ak tuker tambahin sama LG Cookie. Nah kali ini ak mau bagi-bagi cerita sedikit nih tentang hp ini....

Nah sebelum itu kita akan liat ada apa sih dalem dus penjualan LG Cookie ini.. ternyata aku mendapati ada ini aja nih:
- unit LG Cookie nya...
- baterai standart 900 mAh
- memory card microSDHC Sandisk 4GB
- charger standart
- USB data cable
- Ear Headset
- LCD protector film
- Buku Manual
- CD Software
- Kartu Garansi
banyak juga yah isinya.... hehehe... ni gambar nya:




























Sekarang aku akan bahas dulu dari tampilan unit nya nih.... hehe.. kalo diliat sekilas emang hp ini terlihat simpel sekali hanya ada layar lebar 3.0 inch dan dibagian bawahnya ada 3 tombol. Oya tentu hp ini mengapdosi tipe layar touch screen dengan kedalaman 256.000 warna. Hp ini menurutku sangat-sangat ringan toh di website nya ditulis beratnya hanya 89 gram dan yang lebih menyenangkan lagi hp ini mempunyai tebel cuma 1.2 cm cukup tipis lah kalo buat ak...























Nah mungkin bagi yang belum pernah pakai hp LG mungkin akan sedikit kesusahan beradaptasi dengan User Interfacenya.. namun jangan kuatir nampaknya kalo dari pengalaman ku sih User Interfacenya jauh lebih user friendly dari pada LG Chocolathe yang ak punya sebelum hp ini...

Uniknya dari hp ini adalah kita punya 2window yang bisa diganti-ganti yaitu window widget sama window untuk speed dial.. untuk menggantinya pun mudah kita tinggal menggesernya ke kiri/kanan di layar sentuhnya... mungkin bagi temen-temen yang memakai OS windows vista pasti sudah tidak asing lagi dengan sidebar yang ada didesktop, nah di hp ini pun ada lho semacam sidebar nya, lalu tampilan menu juga terlihat simpel tapi ditata rapi dan menarik...



























Lalu bagaimana dengan sms cara telpon / sms nya... kan hp ini gak dilengkapi keypad yang berbentuk hardware... jadi untuk menelpon / menulis sms ya kita harus menggunakan keypad virtual yang sudah disediakan oleh hp ini.. Nah ini contohnya untuk melakukan panggilan telpon. Kalo mau ngetik sms juga sama tinggal memencet layaknya hp berkeypad asli.. uniknya adalah jika kita memegang hp itu secara mendatar maka keypad virtual akan berganti menjadi keyboard full qwerty visual..















































Hp ini dibekali kamera 3.0 Megapixel, tetapi sayang nya tidak dilengkapi fitur flash dan autofocus sehingga bisa dibilang untuk kualitas foto nya tidak begitu mumpuni.. tetapi yang menarik disini adalah editing foto yang sudah kita punya.. kita bisa menambahkan efek-efek sesuka hati kita misal dikasi tanduk gitu... wkwkkw...















Untuk fasilitas music player nya ak bisa bilang hp ini justru sangat mumpuni... suaranya bisa dibilang cukup jernih dan tampilan musik playernya pun cukup menarik kalo buat ak... terus juga video playernya yang juga lumayan bagus... lalu hp ini punya juga pdf dan office reader dimana kita bisa mem-preview file2 pdf dan file dari office seperti word..


































Yang tidak kalah menarik adalah fasilitas motion gaming yang diberikan hp ini... salah satu contohnya adalah permainan ular tangga... dimana untuk mengacak dadu nya kita harus menggoyang-goyang kan hp ini... kalo mau menjatuhkan dadunya ya tinggal dibalik aja hp nya.. wkwkwkwk... cukup unik bukan??














Nah sayangnya hp ini masih belum dilengkapi fasilitas 3G.. tetapi toh bagi temen-temen yang nda butuh 3G tentu bukan masalah kalo hp ini belum memiliki fasilitas tersebut. So buat temen-temen yang suka hp dengan isi program yang unik, lain dari pada yang lain ak rekomended dah barang ini.. hahaha... hp ini sekarang dijual dipasaran dengan harga 2.7 juta an.
di Indonesia LG cookie dijual dalam 4 warna yaitu item,brown,silver, dan gold...














Yang aku seneng dari hp ini:
- User Interface yang uniq
- Tipis
- Ringan
- Harga Cukup Terjangkau
- Music Player Bagus

Yang aku kurang seneng dari hp ini:
- Belum ada wifi dan 3G
- Baterai agak boros
- SMS nya agak susah


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar